News 20192019年のニュース

このページを印刷する

各位

2019年12月26日
日本特殊陶業株式会社

企業情報

岡田准一さん出演 企業広告第3弾「トランスフォーム篇」を展開

日本特殊陶業株式会社(社長:川合尊、本社:名古屋市瑞穂区)は、岡田准一さんをイメージキャラクターとした新TV-CM「トランスフォーム篇」を、2020年1月1日(水)から放映しますので、下記の通りお知らせいたします。

当社は、2016年の創立80周年を機に岡田准一さんを起用した企業広告を開始しました。このたび第3弾となる新TV-CM「トランスフォーム篇」を制作し、岡田准一さんには引き続きイメージキャラクターとして出演いただきます。

当社はスパークプラグメーカーとしての創業以来、セラミックスをはじめとするさまざまな技術を活かし、皆さまの暮らしを支えてまいりました。当社を取り巻く外部環境が大きな転換期を迎えている中、当社は活躍の場を広げ、さらに社会に貢献することを目指し「変化」を続けています。

今回の新TV-CMは、さらなる「変化」によって「未来」を切り開く、当社の思いを表現した内容となっています。本編では、ビルが立ち並ぶ現在の街中を、岡田准一さんが軽快に進み、街を次々に「トランスフォーム」させ、当社が“未来の街”を創り出す様を描いています。


■新広告掲出概要

◆新聞
日本経済新聞 全国版

◆テレビコマーシャル 
毎週火曜「NEWS ZERO」(日本テレビ系列全国ネット)など、1月1日より順次放映。

◆交通広告(グラフィック)
東海道新幹線4駅(東京・名古屋・京都・新大阪)
中部国際空港セントレア 
JR新宿駅 など

◆WEB広告
YouTube、TVer、Instagram など

◆WEBサイト
/special/tokushu/ (2020年1月1日より公開予定。)


■出演者プロフィール
◇岡田 准一
1980年生まれ。大阪府出身。 1995年、V6のメンバーとしてデビュー。
映画、CM、バラエティー番組、ラジオ番組など、さまざまなジャンルで活躍中。

<主な出演作品>
映画「永遠の0」主演(2013)
NHK大河ドラマ「軍師官兵衛」主演(2014)
映画「蜩ノ記」主演(2014)
映画「図書館戦争-THE LAST MISSION-」主演(2015)
映画「エヴェレスト 神々の山嶺」主演(2016)
映画「海賊とよばれた男」主演(2016)
映画「追憶」主演(2017)
映画「関ヶ原」主演(2017)
映画「散り椿」主演(2018)
映画「燃えよ剣」(2019年5月22日公開)