News 20182018年のニュース

このページを印刷する

各位

2018年03月08日
日本特殊陶業株式会社

企業情報

岡田准一さん出演 企業広告第二弾 特殊で何が悪い?「スピーチ篇」を展開

日本特殊陶業株式会社(会長兼社長:尾堂真一、本社:名古屋市瑞穂区)は、岡田准一さんをイメージキャラクターとした新TV-CM「特殊で何が悪い?スピーチ篇」を、3月11日(日)から全国でオンエアしますので、下記の通りお知らせいたします。

当社は、2016年の創立80周年を機に岡田准一さんを起用した企業広告を開始しました。このたび第二弾となる新TV-CM「特殊で何が悪い?スピーチ篇」を制作し、岡田准一さんには引き続きイメージキャラクターとして活躍いただきます。

当社を取り巻く外部環境が大きな転換期を迎えている中、企業として今まで以上に飛躍するため、「環境・エネルギー」「次世代自動車」「医療」といった新規事業領域に対して、社員一丸となって挑戦しております。今回の新TV-CMは、この挑戦の姿勢を表現する内容となっています。

新TV-CMでは、当社が挑む新規事業領域を象徴する「荒野のように広がる前人未到の大地」を舞台に、岡田准一さんが「チャレンジ精神」「ものづくりに欠かせない斬新な発想」など、当社の熱い想いを語りかけるというものです。熱の込められたスピーチを終えた後、何百人の社員とともに全力疾走で走る岡田さんの姿にもご注目ください。


新TV-CMは次の特設サイトにてご覧いただけます。


  • 特設サイトはこちら



  • ■新広告掲出概要

    ウェブ広告:3月8日(木)開始/フェイスブック・ツイッター

    新聞広告 :3月9日(金)・16日(金)/日本経済新聞 全国版

    TV-CMスポット提供:3月11日(日)/名古屋ウィメンズマラソン2018

    屋外ポスター:3月12日(月)~25日(日)/新宿駅 東京メトロ 地下通路

    TV-CMタイム提供:3月13日(火)開始 毎週火曜/日本テレビ系列NEWS ZERO

    屋外ポスター:4月1日(日)開始 不定期/新幹線 東京・名古屋・京都・新大阪駅


    ■出演者プロフィール

    ◇岡田 准一

    1980年生まれ。大阪府出身。 1995年、V6のメンバーとしてデビュー。

    映画、CM、バラエティー番組、ラジオ番組など、さまざまなジャンルで活躍中。

    <主な出演作品>

    映画「永遠の0」主演(2013)

    NHK大河ドラマ「軍師官兵衛」主演(2014)

    映画「蜩ノ記」主演(2014)

    映画「図書館戦争-THE LAST MISSION-」主演(2015)

    映画「エヴェレスト 神々の山嶺」主演(2016)

    映画「海賊とよばれた男」主演(2016)

    映画「追憶」主演(2017)

    映画「関ヶ原」主演(2017)

    映画「散り椿」主演(2018年9月公開予定)